推广 热搜:

结婚四句大全

   日期:2022-11-27     来源:www.xiuxianditu.com    作者:未知    浏览:223    
核心提示:结婚四句其实就是一种结婚祝福语,指的是在男女双方的结婚典礼上,亲人、朋友为新人送上的祝福话语。结婚四句,通常由四句话组成,讲究合辙押韵,读起来朗朗上口,铿锵有力,特别有步伐,特别有气势。
结婚四句其实就是一种结婚祝福语,指的是在男女双方的结婚典礼上,亲人、朋友为新人送上的祝福话语。结婚四句,通常由四句话组成,讲究合辙押韵,读起来朗朗上口,铿锵有力,特别有步伐,特别有气势。在结婚典礼上,对新人说结婚四句,还能把氛围调动起来,是必不可少的一个环节。

正文写作:

结婚四句大全范本1、

1.新娘大方,学问相当,国语贤讲,腹内能祥。新娘顺从,夫妻久长,恭喜行庆,麟趾呈祥。

2.茶杯四方,金银满堂,新娘巧妆,新郎财旺。茶盘圆圆,甜茶甜甜,两姓合婚,冬尾双生。

3.头插红花,身穿红袄,夫妻偕老,同心和好。龙凤相随,待鱼开嘴,夜夜相对,万年富贵。

4.今夜洞房,灯烛辉煌。每人荷老,女貌才郎。天地配合,成业成双,夫唱妇随,万年富贵。

5.新婚大吉,百年好合,幸福快乐,夫妻恩爱。吉日良辰,并蒂荣华,花好月圆,幸福美满。

6.天长地久,心心相印,白首偕老,比翼高飞。新婚快乐,连枝相依,恭贺新婚,佳偶天成。



结婚四句大全范本2、

1.唱过媳妇茶,富贵又荣华,献上媳妇茶,孝顺也听话。

2.新娘含笑捧茶杯,手捧茶盘金当当。丽质天生一佳丽,茶杯深深放中间。

3.明年生个好婴幼儿,明年生个好宝贝。财丁两旺富贵春,个个子孙做状元。

4.新娘捧茶非常大方,新娘双眼圆溜溜。两姓结缘来合婚,樱桃小口含着笑。

5.早生贵子多富贵,仪态万千风韵高。日后百子传千孙,如鼓琴瑟定乾坤。

6.新娘面笑心欢喜,宜室宜家两情悦。端庄大方又贤淑,有情成眷甜蜜缘。

7.新娘女德好品行,学校教过女学生。甜茶相请真钦敬,配夫发达万年兴。

8.好田也著好种子,播种著爱应机会。尪某双人著欢喜,协力合作生双生。


结婚四句大全范本3、

1.手捧甜茶讲四句,新娘好命荫老公。奉敬家官有上取,田园建置千万区。

2.甜茶相请真尊敬,郎才女貌天生成。夫家和好财子盛,恭贺富贵万年兴。

3.新娘生靓看现现,夫妻一对好姻缘。食茶恭贺四句联,丁财福寿万万年。

4.新娘新郎入洞房,今日鱼水得相逢。明年天上送贵子,富贵长寿福满堂。

5.新郎英俊像小生,新娘生美似花互。今年来请食甜茶,明年抱孝生相看。

6.一蕊花好是玫瑰,花门含蕊也未开。今夜夫妻成双对,美景降低发光辉。

7.天赐良缘每人有,郎才女貌无卡轮。琴瑟和鸣早结珠,早生贵子荫老公。

8.吉日良时做大小,夫唱妇随入洞房。相敬如宾家兴旺,永结同心心相同。

9.新娘生水兼伶俐,亲像牡丹花一枝。捧茶相请真好意,恭喜福禄庆齐眉。


 
打赏
 
更多>相关推荐
热门图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  隐私政策  |  使用协议  |  版权声明  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
结婚网-专业婚纱摄影,婚宴酒店,婚庆婚嫁线上一站服务网站